注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

HAIGE BOKE

宁静致远 淡泊人生 随遇而安 知足长乐

 
 
 

日志

 
 

[原创] 喝水的学问  

2011-03-04 17:09:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      真正有效的喝水才能让身体真正有效吸收,真正有效的饮水方法,是指一口气(或称一次过)将一杯水(约200-250毫升)喝完,而不是随便喝二口便算,这样才可令身体真正吸收使用.当然,所谓一次过饮水并非一定要一口气喝完,如果只随便喝一两口来止渴,对身体根本无济于事,那么我们应该怎么喝水你又知道多少呢?有关专家推荐一个"喝水行程表"提供大家以作参考:

    6:30  经过一整夜的睡眠,身体开始缺水,起床之际先喝250CC的水,可帮助肾脏及肝脏解毒.

    8:30  清晨从起床到办公室的过程,时间总是特别紧凑,情绪也有点紧张,身体无形中会出现脱水现象,所以到了办公室后先别着急泡咖啡及其他饮料,给自己来一杯至少250CC的水.

  11:00  在冷气房里工作一段时间后,一定得起身动动的时候,再给自己一天里的第三杯水,补充流失的水分,有助于放松紧张的工作情绪.

  12:50  用完午餐半小时后,喝一些水,可以加强身体的消化功能.

  15:00  以一杯健康矿泉水代替午茶和咖啡等提神饮料!能够提神醒脑.

  17:30  下班离开办公室前,再喝一杯水,增加饱足感,待会吃晚餐时,自然不会暴饮暴食.

  22:00  睡前半至一小时再喝上一杯水!这样今天已摄取2000CC水量了.不过别一口气喝得太多,以免晚上上洗手间影响睡眠质量.

                                                                                                                                                                 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018